В США хотят запретить китайские электрокары

Новость заключается в том, что до конца августа в США будут решать, запрещать китайские автомобили или как-то регламентировать их ПО. Что думаете на этот счёт, неужели столь свободная страна так боится конкуренции или дело в другом? :)

Так логично же, почему хотят запретить, дело не в конкуренции как таковой (хотя и в ней тоже) - просто бояться, что Китай будет получать какие-то сведенья благодаря автомобилям. Сведения о гражданах, передвижениях и т.п. этим делиться ни одно государство не хочет.

Так логично же, почему хотят запретить, дело не в конкуренции как таковой (хотя и в ней тоже) - просто бояться, что Китай будет получать какие-то сведенья благодаря автомобилям. Сведения о гражданах, передвижениях и т.п. этим делиться ни одно государство не хочет.
Логично, но думаю с современными системами слежения со спутников, скорее конкуренция играет главенствующую роль в плане принятия этого решения. Впрочем, ещё же ничего не запретили верно?

Судя по последним новостям запрета не будет, а вот повышение пошлин на ввоз, наверняка. Ведь именно Трамп говорил, что после переизбрания займется этим вопросом и в данном случае, скорее всего так и будет. Впрочем, меня больше волнуют поставки авто в РФ - желательно подешевле. :)

Мне кажется это правильно, с точки зрения правительства по крайне мере. Если автомобили угрожают безопасности или создают определенные риски для внутренней экономики, то почему бы не воспользоваться инструментами для их ограничения или вовсе запрета.

Мне кажется это правильно, с точки зрения правительства по крайне мере. Если автомобили угрожают безопасности или создают определенные риски для внутренней экономики, то почему бы не воспользоваться инструментами для их ограничения или вовсе запрета.
Это противоречит всей сути открытого рынка и безопасность это всего лишь предлог для того, чтобы не пускать более выгодные с точки зрения конкурентоспособности решения, чем может предоставить США и Европа соответственно. :coffee:

Назад
Сверху