Плата на ввоз электрических автомобилей в РФ вырастет многократно

Суть в том, что был опубликован документ в котором расписаны данные о планомерном повышении утилизационного сбора на электрические автомобили и гибриды. Таким образом к 2030 году плата за ввоз за машины старше трех лет превысит 2 млн, что как мне кажется наверняка не сыграет на пользу, а вы как думаете?

Так это наверное не с электромобилями конкретно связано, а с поднятием налога на утилизацию. Почему на пользу то не сыграет? Для государства как раз сыграет, а вот для обычных людей, цены существенно поднимутся... Правда непонятно кого это коснется в первую очередь.

Так это наверное не с электромобилями конкретно связано, а с поднятием налога на утилизацию. Почему на пользу то не сыграет? Для государства как раз сыграет, а вот для обычных людей, цены существенно поднимутся... Правда непонятно кого это коснется в первую очередь.
Всех это коснется, как тех кто занимается продаже автомобилей, так и тех, кто собирается покупать автомобиль. Ведь весь этот налог в последствии, будут попросту включать в стоимость, чтобы отбить свои затраты.

Всех это коснется, как тех кто занимается продаже автомобилей, так и тех, кто собирается покупать автомобиль. Ведь весь этот налог в последствии, будут попросту включать в стоимость, чтобы отбить свои затраты.
Вот и я также думаю, хорошо хоть не единовременно это повышение произойдет, а с расчетом на 6 лет, что в принципе тоже не так уж и много. Неужели это сделано для того, чтобы повысить спрос на отечественные автомобили?

Вот и я также думаю, хорошо хоть не единовременно это повышение произойдет, а с расчетом на 6 лет, что в принципе тоже не так уж и много. Неужели это сделано для того, чтобы повысить спрос на отечественные автомобили?
Конечно, для этого всё и делает в первую очередь, автоваз кажется постоянно намекал и говорил о том, что нужно повышать налоги на ввоз автомобилей. Правда к сожалению, вместо того чтобы стоить дешевле, отечественные авто вместе со всеми задерут цены, скорее всего. :cry:

Ничего удивительного на самом деле, всё постепенно дорожает и этот вопрос тоже не обошли стороной. Выше верно отметили, создают конкурентоспособную среду, а в результате местный производитель (автоваз) - всё равно начинает поднимать цены. И смешно и плакать хочется.

Назад
Сверху