Время работы батареи электромобиля (в среднем)?

Main

New member
Интересно было бы почитать реальные отзывы касательно батарей для электромобилей, какое количество времени (в среднем разумеется) может проработать одна батарея. Всё-таки это довольно дорогостоящая часть и замена обойдется не дешево. Какие производители в этом плане впереди? Наверняка есть какие-то сравнения.

Вообще, заявленный срок обычно составляет 10-15 лет, но это всё номинально. Есть много факторов, которые будут влиять. Например, климат, количество циклов зарядки, соблюдение правил зарядки и т.д.

Вообще, заявленный срок обычно составляет 10-15 лет, но это всё номинально. Есть много факторов, которые будут влиять. Например, климат, количество циклов зарядки, соблюдение правил зарядки и т.д.
То-то и оно, что в мороз например, емкость аккумуляторов падает существенно, поэтому их использование зимой в РФ - то ещё удовольствие. Сомневаюсь, что это положительно сказывается на сроке службы.

Аккумуляторы разные используются в электромобилях и есть даже целое исследование на этот счёт. Да и гарантию на них дают, как минимум 8 лет, поэтому переживать касательно аккумуляторов я бы точно не стал, скорее раньше что-то выйдет из строя по электрической части, чем они.

Аккумуляторы разные используются в электромобилях и есть даже целое исследование на этот счёт. Да и гарантию на них дают, как минимум 8 лет, поэтому переживать касательно аккумуляторов я бы точно не стал, скорее раньше что-то выйдет из строя по электрической части, чем они.
Это точно, несколько друзей уже пересели на электромобили, я ещё в раздумьях... У одного зимой электроника взбунтовалась, у другого какие-то проблемы с датчиками постоянные. Не критично всё это конечно, но всё же не без хлопот.

В каком смысле разные? Я думал там литий-ионные кажется и никаких других, разве нет? Сейчас такие аккумуляторы везде применяются, поэтому и удалось существенно удешевить их производство.

В каком смысле разные? Я думал там литий-ионные кажется и никаких других, разве нет? Сейчас такие аккумуляторы везде применяются, поэтому и удалось существенно удешевить их производство.
Конечно нет, там список из 5 наименований как-минимум литий-серные, никель-кадмиевые, натрий-ионные и т.д. В общем, довольно широкий список, который скорее всего ещё будет расширяться. У каждого типа свои характеристики, и их следует обязательно изучать перед покупкой.

Назад
Сверху